25.08.2021

Welt-Tofu-Tag

Heute ist Welt-Tofu-Tag!

Deswegen möchten wir Euch heute ein bisschen mehr über diesen vielseitigen Proteinlieferant erzählen.

Tofu hat eine mehr als 2.000 Jahre alte Tradition. Das chinesische Wort „Tofu“ heißt frei übersetzt „geronnene Bohne“. Und tatsächlich ist es auch nichts anderes als Quark aus Sojamilch.

Die eigentliche Stärke des Tofu liegt in seinem neutralen Geschmack. Das macht den Sojaquark zum Allrounder, der sich mit den richtigen Gewürzen zubereitet für deftige und süße Speisen gleichermaßen eignet. Ob mariniert, gebraten oder sogar püriert zum Aufstrich verarbeitet – Tofu sollte in keiner Küche fehlen. Er eignet sich gut als pflanzliche Eiweißquelle und damit auch als Käse- oder Fleischalternative. Damit ist er natürlich besonders bei Veganer:innen und Vegetarier:innen beliebt.

 

Bildquelle: Siehe Impressum